· 

Pumpkin Spice Pekan-nüsse im Blätterteig


Pumpkin Spice Pekan-nüsse im Blätterteig 🎃


Dieses herrliche Herbstgebäck versüßt dir bestimmt den Tag.


1 Pkg Blätterteig 

4 El Pumpin Spice Sirup 

1 Tl Pumpkin Spice Gewürz

80g Kürbispüree

40g Pecannüsse (grob hacken)


Den Sirup und Gewürze habe ich von Ehrenwort Genussmomente. Der Link dazu findest du am Ende des Rezeptes. Wenn du mit meinem Rabattcode "MRSWEST" einkaufst, ersparst du dir die Versandkosten.


So wird's gemacht:


Für das Kürbispüree habe ich einen kleinen Hokaidokürbis gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Den Ofen auf 180° Umluft heizen und die Kürbisstücke für 20 Minuten backen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. In einem Schraubglas hält das Püree einige Tage im Kühlschrank.


Das Püree und alle Zutaten (bis auf den Blätterteig) vermengen. 


Den Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden und in die Mitte einen Klecks Kürbisfüllung geben. Die Ecken des Blätterteiges mit einem Messer einschneiden und zu einem kleinen Kürbis miteinander verbinden (siehe Video)


Optional kann man den Kürbis mit ein wenig oranger Lebensmittelfarbe und Wasser bestreichen.


Happy Pumpkin!

Die Kurbise bei 180° Umluft für ungefähr 20 Minuten backen.