· 

Semmelrezept -Kürbisstyle

Semmelrezept


250ml lauwarme Milch

1 Germwürfel

1Tl Zucker

500g Weizenmehl

50g weiche Butter

10g Salz

2Tl Kurkuma (für die Farbe)


Den Germwürfel in die lauwarme Milch bröckeln und mit dem Zucker gut verrühren.


Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben und nun die Germ-Milch-Flüssigkeit dazu geben. Auf höchster Stufe mixen und die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben. Für 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen lassen.


Nun für 1 - 1 1/2h an einem warmen, dunklen Ort stellen. Der Teig soll sich verdoppeln.


Nun den Teig in 10 Teile schneiden und zu Kugeln formen. Ein wenig Abstand zwischen den Kugeln lassen, da sie noch aufgehen werden. 


Mit einem Küchengarn die runden Kugeln umwickeln, damit sie die Form eines Kürbis bekommen.


Erneut für 20 Minuten stehen lassen (zudecken)


Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen


Nun die Semmeln für 20 Minuten backen und anschließend den Faden entfernen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0