Vegane Steinpilz Brokkoli Reisbowl
Rezept für 4 Personen
600g Steinpilze (2 Pakungen von Obst Oswald)
500g Brokkoli (tiefgefrorenen Bio Brokkoli, habe ich von Obst Oswald verwendet)
400g Reis
1Tl Kurkuma
Salz
Asiatisches Dressing
4 El Sojasauce
3 El Reisessig
1Tl Knoblauchpulver
1Tl Ingwerpulver
2Tl Agaven Dicksaft (alternativ Honig)
Alle Zutaten für das asiatische Dressing in ein sauberes Marmeladenglas geben und gut schütteln.
Die Steinpilze auf ein Backblech legen und mit der Marinade begießen. Anschließend für 20 Minuten bei 200° Umluft backen. Nach 10 Minuten wenden.
In der Zwischenzeit den Reis mit genügend Salz und 1Tl Kurkuma kochen.
Auch den Brokkoli in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis er bissfest ist.
Alles in Schüsseln anrichten und die Steinpilze erneut mit dem Dressing übergießen.