· 

Milchnudeln mit einer Himbeer - Erdbeersauce


Zum Muttertag muss es nicht immer Kuchen sein. Man kann seine Mama zum großen Tag auch mit einer süßen Hauptspeise verwöhnen. Außerdem verschwendet das „Zero-waste“ Rezept keine Lebensmittel, denn selbst überreife Erdbeeren mit Druckstellen, sowie die gesamte Erdbeere mit Strunk wird verwendet. Probiere dieses köstliche, fruchtige Nudelgericht unbedingt aus.


 


Süße Milchnudeln mit einer Himbeer-Erdbeersauce


 


Zutaten für 4 Personen:


400g Recheis Dinkel Bandnudeln gewellt


400ml Milch


400ml Wasser


1EL Zucker


300g tiefgefrorene Himbeeren


500g frische Erdbeeren (auch den Strunk verwenden)


2 EL Staubzucker


½ Zitrone (Saft)


 


In einem Topf die Milch zusammen mit dem Wasser und einem Esslöffel Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen. In der siedenden Milch die Nudeln bissfest kochen. Ein wenig von dem Kochwasser auffangen und auf die Seite stellen.


In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und die Beere samt Strunk in Stücke schneiden. Zusammen mit den gefrorenen Himbeeren in einen Topf leicht köcheln lassen. Den Saft einer halben Zitrone und den Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze, zu einem Brei, einkochen. Es soll möglichst viel Wasser verdampfen.


Alles pürieren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.


Die Nudeln mit ein wenig Milchkochwasser beträufeln und mit der Erdbeer-Himbeersauce servieren.