Zitronen Drizzle Cake mit Heidelbeeren

Zitronen drizzle cake mit Heidelbeeren
Zitronen drizzle cake mit Heidelbeeren

Zitronen drizzle cake mit Heidelbeeren


 Der ultimative Sommerkuchen schmeckt deshalb so saftig, weil er mit vielen kleinen Löchern versehen wird und anschließend mit Zitronensirup (Drizzle) beträufelt wird. 


Er schmeckt so erfrischend und gelingt auf jeden Fall 💛



Kuchen:

250g weiche Butter

250g Zucker

4 Eier

Gerieben Schale von 4 Zitronen

340g Mehl

1/2 Pkg Backpulver

50ml Milch 

Prise Salz

400g frische gewaschene Heidelbeeren


Drizzle (Sirup) 


Saft von 4 Zitronen

200g Staubzucker



Kuchen:

Auf 180° Umluft vorheizen 


Die weiche Butter mit dem Zucker für einige Minuten mixen. Die Eier (einzeln), Zitronenschale dazugeben und verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und anschließend mit einem Schneebesen unterheben. Zum Schluss die Milch beigeben und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

 Nun alles in eine mittlere Auflaufform füllen und für 30 Minuten backen.


Mein Tipp: Vermische die Heidebeeren mit ein wenig Mehl, damit sinken die Beeren beim Backen nicht zu Boden.



Am Ende der Backzeit den Sirup zubereiten. 



In einer Pfanne den Saft mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. 



In den warmen Kuchen mit einem Zahnstocher/Holzspiess viele Löcher in den Kuchen stechen. Nun den Sirup Löffelweise übergießen. 




Happy Baking! 


Mit Mehl vermengt. So sinken die Heidelbeeren nicht zu Boden
Mit Mehl vermengt. So sinken die Heidelbeeren nicht zu Boden

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