Zitronen drizzle cake mit Heidelbeeren
Der ultimative Sommerkuchen schmeckt deshalb so saftig, weil er mit vielen kleinen Löchern versehen wird und anschließend mit Zitronensirup (Drizzle) beträufelt wird.
Er schmeckt so erfrischend und gelingt auf jeden Fall 💛
Kuchen:
250g weiche Butter
250g Zucker
4 Eier
Gerieben Schale von 4 Zitronen
340g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
50ml Milch
Prise Salz
400g frische gewaschene Heidelbeeren
Drizzle (Sirup)
Saft von 4 Zitronen
200g Staubzucker
Kuchen:
Auf 180° Umluft vorheizen
Die weiche Butter mit dem Zucker für einige Minuten mixen. Die Eier (einzeln), Zitronenschale dazugeben und verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und anschließend mit einem Schneebesen unterheben. Zum Schluss die Milch beigeben und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Nun alles in eine mittlere Auflaufform füllen und für 30 Minuten backen.
Mein Tipp: Vermische die Heidebeeren mit ein wenig Mehl, damit sinken die Beeren beim Backen nicht zu Boden.
Am Ende der Backzeit den Sirup zubereiten.
In einer Pfanne den Saft mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
In den warmen Kuchen mit einem Zahnstocher/Holzspiess viele Löcher in den Kuchen stechen. Nun den Sirup Löffelweise übergießen.
Happy Baking!
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