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SPINATKNÖDEL

SPINATKNÖDEL


300g Tiefkühl - Spinat von Obstoswald

100g Butter (geschmolzen)

250g Semmelwürfel

250ml Milch

4 Eier

100g Mehl

1El Salz

Pfeffer


Parmesansauce

250ml Obers

80g geriebener Parmesan

2 Tl Maisstärke

100ml Milch

1/2 Tl Salz


Den gefrorenen Spinat in einem kleinen Topf mit etwas Wasser weich kochen.

Den Spinat in ein Sieb drücken und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken.


Die geschmolzen Butter zu den Semmelwürfel mischen. In einer kleinen Schüssel Milch, Eier und Salz verquirlen und auch zu den Semmelwürfel geben. Nun das Mehl beifügen und zum Schluss das Spinat unterrühren. 


Das klappt am besten mit den Händen.


Wenn alles gut druchgeknetet ist, kommt der Teig für eine Stunde in den Kühlschrank.


Topf mit reichlich Wasser und Salz (1 1/2El) zum Wallen bringen. Währenddessen die Knödel mit nassen, kalten Händen formen. Sollten ungefähr 10 Knödel werden.


Die Knödel in wallendes Wasser 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und abtropfen lassen.


Parmesan -Obers- Sauce


Das Obers aufkochen und die Hitze reduzieren. Nun den Parmesan dazugeben. Der Käse sollte sich auflöst. Nun die Milch und das Salz dazu geben und zum Schluss die Maisstärke unterrühren. Bei kleiner Hitze einkochen lassen.