Papaya Cheesecake

Papaya Orange Cheesecake
Papaya Orange Cheesecake

Papaya Orangen Cheesecake ❤️


Boden:


170g Butterkekse 

30g Kokosflocken

100g Butter


Cheesecake


500g Topfen

400g Frischkäse 

160g Zucker

1Pakung Vanillezucker

250g Sauerrahm

30g Mehl

3 Eier

1 Dotter


Papayasauce


500g Papaya (gefroren) 

Saft von 2 großen Orangen

1-2 El Staubzucker


Dekoration: Einige Kokosraspeln/Flocken


Und so wirds gemacht:


Ofen auf 180° erhitzen


Die Kekse in einer Maschine fein zerkleinern (oder in einer Plastiktüte mit einem Holzhammer zerbröseln)


Die Butter schmelzen und hineingießen.

Alles gut vermengen und in eine Springform von 26cm drücken. Die Oberfläche mit Hilfe eines kleinen Glases oder Löffel flach drücken.


Für 10 Minuten backen und ganz abkühlen lassen.


Creme:


Den Ofen auf 200° vorheizen 


Den Frischkäse, Topfen  mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend mit dem Mehl  für 3 Minuten mixen lassen und danach den Sauerrahm mit einem Teigschaber unterheben.


Nun ein Ei nach dem anderem sowie den Dotter einzeln vermischen und zum Schluss den Sauerrahm beimengen.


Auf den abgekühlten Keksboden eine handvoll Kokosflocken verteilen und die Füllung hineingießen.


Für 10 Minuten backen und dann die Temperatur auf 110° reduzieren und für weitere

 55 Minuten backen. (Wichtig den Ofen nicht öffnen!)


Den Ofen ausschalten und den Cheesecake für 1h in dem Ofen mit der Nachwärme stehen lassen. (Nicht öffnen) 


Nun den Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Papayasauce

 Die gefrorenen Papaya mit dem Orangensaft bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Papaya weich gekocht sind und der Orangensaft fast ganz reduziert hat. Abschmecken und je nach Bedarf 1 oder 2 El Staubzucker süßen.




HAPPY BAKING


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