Papaya Orangen Cheesecake ❤️
Boden:
170g Butterkekse
30g Kokosflocken
100g Butter
Cheesecake
500g Topfen
400g Frischkäse
160g Zucker
1Pakung Vanillezucker
250g Sauerrahm
30g Mehl
3 Eier
1 Dotter
Papayasauce
500g Papaya (gefroren)
Saft von 2 großen Orangen
1-2 El Staubzucker
Dekoration: Einige Kokosraspeln/Flocken
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180° erhitzen
Die Kekse in einer Maschine fein zerkleinern (oder in einer Plastiktüte mit einem Holzhammer zerbröseln)
Die Butter schmelzen und hineingießen.
Alles gut vermengen und in eine Springform von 26cm drücken. Die Oberfläche mit Hilfe eines kleinen Glases oder Löffel flach drücken.
Für 10 Minuten backen und ganz abkühlen lassen.
Creme:
Den Ofen auf 200° vorheizen
Den Frischkäse, Topfen mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend mit dem Mehl für 3 Minuten mixen lassen und danach den Sauerrahm mit einem Teigschaber unterheben.
Nun ein Ei nach dem anderem sowie den Dotter einzeln vermischen und zum Schluss den Sauerrahm beimengen.
Auf den abgekühlten Keksboden eine handvoll Kokosflocken verteilen und die Füllung hineingießen.
Für 10 Minuten backen und dann die Temperatur auf 110° reduzieren und für weitere
55 Minuten backen. (Wichtig den Ofen nicht öffnen!)
Den Ofen ausschalten und den Cheesecake für 1h in dem Ofen mit der Nachwärme stehen lassen. (Nicht öffnen)
Nun den Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Papayasauce
Die gefrorenen Papaya mit dem Orangensaft bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Papaya weich gekocht sind und der Orangensaft fast ganz reduziert hat. Abschmecken und je nach Bedarf 1 oder 2 El Staubzucker süßen.
HAPPY BAKING
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