· 

Basic: Schokoboden

Schokoboden
Schokoboden

Basic: Saftiger Schokoboden - Perfekt für Motivtorten oder auch hohe Torten


Die Menge ist passend für:

4x20cm Backformen

(Unten befindet sich der Link)

oder

1x26cm Backform 


Zutaten:

250g weiche Butter

250g Zucker

1Prise Salz

3 Eier

200g Mehl

30g Backkakao

20g geriebene Mandeln

1/2Pkg. Backpulver

100g Naturjoghurt


Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 


Weiche Butter und Zucker einige Minuten schön cremig schlagen.


Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten, so vermengt sich der Teig besser.


Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver vermischen und nun die Hälfte davon zu den Zutaten unterrühren.


Jetzt das Joghurt dazu und anschließend, auf langsamer Stufe, das restliche Mehl vermixen.


Nur solange verrühren bis sich der Teig komplett vermischt hat.


Auf den Boden der 4 Backformen (20cm) Backpapier zurecht schneiden und den Teig für 15 Minuten backen. (Backformen aus Silikon hab ich unten verlinkt)


 oder 26cm für ungefähr 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)


Happy Baking


Kommentar schreiben

Kommentare: 0