Gesunde Lunchbox -Einkorntoastbrot

Lunchbox für Kinder
Lunchbox für Kinder

Einkorn Toastbrot


600g Einkornmehl von Kornelia Urkorn (Link unter dem Rezept)

1 Germwürfel

250g lauwarmes Wasser

8g Zucker

100g Naturjoghurt (oder pflanzliches Mandelcreme)

10g weiche Butter (Margarine)

12g Salz


Den Germwürfel in das lauwarme Wasser mit Zucker, bröckeln. Gut umrühren und 2 Minuten stehen lassen. Das Einkornmehl in eine Küchenmaschine geben. Nun das Germ/Wasser zu dem Mehl schütten und auf mittlerer Stufe mixen lassen.


Jetzt das zimmerwarme Joghurt und die weiche Butter dazugeben und auf höchster Stufe mixen lassen. Zum Schluss das Salz hineingeben.


Für mindestens 8 Minuten auf höchster Stufe schlagen lassen.


Anschließend die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1h an einem dunklen, warmen Ort stellen. (z.b. nicht eingeschaltener Backofen)


Der Teig sollte sich nach 1h verdoppelt haben und kann in eine Kastenform gegeben werden.


Erneut für 20 Minuten zudecken und währenddessen den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser befüllen und auf den Boden des Ofens stellen.


Nun das Brot für ca. 40 Minuten backen.

Falls es zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und weiter backen lassen.


Happy Baking!


Für extra Knusper, mit ein wenig Wasser bepinseln  mit Einkornvollkornflocken bestreuen. 


Einkorntoastbrot
Einkorntoastbrot

Kommentar schreiben

Kommentare: 0