Himbeer Spekulatius Blechkuchen

Himbeer Spekulatius Blechkuchen


Victoria Sponge Boden:

250g Zucker

300g weiche Butter

300g Weizenmehl

6 Eier (Zimmertemperatur) 

1/2 Pkg. Backpulver

1 Prise Salz

1Tl Orangen Ölextrakt

 (Alternativ auch Vanilleextrakt) 



Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 


Weiche Butter und Zucker schön cremig schlagen.

Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten bis man ein weiteres Ei dazugibt.


Mehl mit Backpulver vermischen und dann zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren (auf langsamer Stufe) nur solange bis sich der Teig komplett vermischt hat.


Auf ein Backblech verstreichen und ca. 20 Minuten backen.

In der Backform auskühlen lassen.


Himbeerpüree:

500g gefroren Himbeeren 

1/2 Zitrone

2El Gelierzucker


Die gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft leicht zum Köcheln bringen. Dabei sollte möglichst viel Wasser verdampfen und es entsteht ein schöner Brei. Dieser Prozess kann bis zu 10 Minuten oder länger dauern. Währenddessen immer wieder umrühren.

Zum Schluss alles mit einem Pürierstab schön glatt mixen.


Das stark abgekühlte (zimmertemperatur) Püree auf den ausgekühlten  Boden streichen.


Creme

500g Topfen (Quark)

200g Frischkäse

250g Obser (Sahne)

3El Staubzucker

1 Tl Vanilleextrakt


Schlagen Sie den Obers steif. Mischen Sie alle Zutaten gut zusammen und heben Sie dann vorsichtig den geschlagenen Obers unter und verteilen Sie es anschließend auf dem (kalten!) Püree.


1 Pkg Spekulatiuskekse

Die Kekse in kleine und große Stücke brechen und anschließend auf die Creme verteilen.


Happy Baking

Kommentar schreiben

Kommentare: 0