Kreolischer Bananensalat

Kreolischer Bananensalat
Kreolischer Bananensalat

Kreolischer Bananen-Salat


Ein sommerlich süß-würziger Salat, der seine Wurzeln in der Kreolische Küche (Louisiana) hat. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, welches durch die Kombination aus Curry und den süßen, tropischen Früchten besticht.


Dieser herrliche Salat lässt sich perfekt in großen Einmachgläser verwaren und jederzeit und überall genießen.


Für den Genuss im Glas benötigst du 

4 große Einmachgläser: 


150g Reis

3 Bananen

100g Weintrauben

4 Scheiben Ananas (aus der Dose)

2 El Walnüsse (grob hacken)

Saft einer Zitrone 


Salatsoße:

150g Creme Fraiche

150g Naturjoghurt

1 Tl Currypulver

Ananassaft aus der Dose 


Den gekochten Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen. 

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Nun mit etwas Zitronensaft beträufeln.


Etwa 4 Scheiben Ananas aus der Dose herausnehmen und abtropfen lassen. Den Saft auffangen und die Ananas in Stücke schneiden.


Für die Salatsoße Creme Fraiche und Joghurt miteinander verrühren und etwas Zitronensaft und das Currypulver dazugeben. Nun abschmecken und nach belieben Ananassaft beigeben. 


Anschließend alle Zutaten vermischen und in 4 große Gläser füllen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0