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Erdbeer Galette


Erdbeer-Galette


Diese süße Galette mit Erdbeeren ist eine frische Tarte für den Sommer.


Für deine Liebsten machst du mit wenigen Zutaten einfach einen köstlichen Nachtisch. Am besten schmeckt die Galette warm aus dem Ofen mit etwas Eiscreme.


Teig:

60g Mehl

30g Polenta (Maisgries)

1Tl Zucker

50g kalte Butter (Würfel geschnitten)

3/4 El kaltes Wasser (Nur genug um es zu einem Teig zu verbinden)


Füllung:

200g Frischkäse

3 El Zucker

500g frische Erdbeeren

Vanilleeis


Kühlzeit: 1h

Backzeit: 20 Minuten

Arbeitszeit: 20 Minuten


So wirds gemacht:

Butter in Würfel schneiden und in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit wiegst du alle Zutaten ab. Die Butter soll beim Verarbeiten möglichst kalt sein.


Nun alle Zutaten zu einer Kugel verkneten. 


Zwischen zwei Bögen Backpapier flach und rund ausrollen und auf einem Brett in den Kühlschrank stellen.


Nach 1 Stunde eine Seite des Backpapiers vorsichtig herunterlösen und auf ein Backblech legen. 

Den Ofen auf 180ºC Umluft vorheizen.


Mit Zucker bestreuen und den Frischkäse darauf verteilen. Wichtig: einen 5cm Rand lassen. 

Nun die Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen und einen Rand formen.


Für 20 Minuten backen.


Auf die noch warme Galette zwei große Vanilleeiskugeln geben und genießen.