Erdbeer-Galette
Diese süße Galette mit Erdbeeren ist eine frische Tarte für den Sommer.
Für deine Liebsten machst du mit wenigen Zutaten einfach einen köstlichen Nachtisch. Am besten schmeckt die Galette warm aus dem Ofen mit etwas Eiscreme.
Teig:
60g Mehl
30g Polenta (Maisgries)
1Tl Zucker
50g kalte Butter (Würfel geschnitten)
3/4 El kaltes Wasser (Nur genug um es zu einem Teig zu verbinden)
Füllung:
200g Frischkäse
3 El Zucker
500g frische Erdbeeren
Vanilleeis
Kühlzeit: 1h
Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
So wirds gemacht:
Butter in Würfel schneiden und in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit wiegst du alle Zutaten ab. Die Butter soll beim Verarbeiten möglichst kalt sein.
Nun alle Zutaten zu einer Kugel verkneten.
Zwischen zwei Bögen Backpapier flach und rund ausrollen und auf einem Brett in den Kühlschrank stellen.
Nach 1 Stunde eine Seite des Backpapiers vorsichtig herunterlösen und auf ein Backblech legen.
Den Ofen auf 180ºC Umluft vorheizen.
Mit Zucker bestreuen und den Frischkäse darauf verteilen. Wichtig: einen 5cm Rand lassen.
Nun die Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen und einen Rand formen.
Für 20 Minuten backen.
Auf die noch warme Galette zwei große Vanilleeiskugeln geben und genießen.